Descrizione

Vino d'autore fatto in quantità limitata e solo quando il raccolto è davvero speciale. L'eleganza e la complessità sono le sue caratteristiche principali e piaceranno a chiunque ami i grandi vini della regione castigliana.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.7% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Di un colore ciliegia pulito, brillante e intenso che diventa rubino-granato.
Profumo
Intenso e complesso, con profumi di frutti neri super maturi, un po' di liquirizia,
caramello e cacao.
Bocca
Potente, corposo e ben equilibrato. Finale lungo e intenso, con note tostate.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Carne e funghi alla griglia. Alcuni tipi di pesce molto saporiti o grassi, come il tonno o il merluzzo. Formaggi di media stagionatura; emmental e gruviera. Pasta con pomodoro e/o formaggio.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago Carronda
Descrizione
Vigneti situati tra i 900 e i 950 metri sul livello del mare.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Selezione delle uve e fermentazione a una temperatura di 28 °C. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 13 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Deep nose of ripe blackberries, dark cherries, graphite, mussel shells and cocoa nibs. Lots of fine-boned tannins turn a bit grainy at the end with a deep, lengthy finish. Drink from 2025. - Zekun Shuai, Senior Editor. 

Decanter:

 

Ripe plummy fruit with notes of cherries, sweet tobacco, baking spices and balsamic undertones. Muscular and bold style, very long.