Descrizione

L'emblematico Carmenere cileno, se lo paragoniamo a qualcosa di più conosciuto da queste parti, è a metà strada tra il Merlot, soprattutto per il suo gusto corposo e succoso, e il Cabernet Sauvignon, con il suo frutto nero e le note di peperone. Con la gamma Valley Selection, Valdivieso ci offre una versione più fresca, con uno stile diretto che evita le grandi concentrazioni. Questo vino si abbina particolarmente bene a piatti a base di agnello o anatra

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Carmenere
Origine
Valle del Cachapoal

Degustazione

Profumo
Frutta nera, ciliegie mature, prugne e spezie.
Bocca
Entrata morbida, tannini delicati, maturo ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Adesso e per i prossimi 7 anni in ottime condizioni di conservazione.
Abbinamento
Carni bianche, risotti, agnello, salmone.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sparsi nella Valle di Cachapoal.
Suolo
Diversi, in generale granito decomposto con sabbia e argilla.
Clima
Caldo.
Raccolto
Manuale. Fatto durante la prima settimana di maggio.
Vinificazione
Diraspato. Fermentazione in depositi di acciaio inox. Macerazione post-fermentativa con bucce prima della pressatura.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in rovere francese.