Valle del Maipo
Caballo Loco Number Twenty
Cabernet sauvignon, Syrah, Carmenere, Cabernet Franc, Grenache, Tannat, Carignan, Malbec, Merlot
64,30 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
85,73 € / Litro
Descrizione
Questo vino rosso cileno non viene da un'annata specifica: è fatto con il sistema solera, dove il 50% della miscela è dell'annata precedente e l'altro 50% viene dai migliori lotti di vino nuovo. Questa edizione è unica e per questo è numerata. È fatto con uve raccolte dai migliori vigneti della valle centrale del Cile
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Cabernet sauvignon, Syrah, Carmenere, Cabernet Franc, Grenache, Tannat, Carignan, Malbec, Merlot
Origine
Valle del Maipo
Degustazione
Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Aromi di frutti neri e spezie combinati con spezie e la lunga e complessa evoluzione delle edizioni precedenti.
Bocca
Profondo e ricco, più di qualsiasi altro modello precedente.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti situati alle pendici della Cordillera de los Andes. Questa zona ha caratteristiche eccezionali per la produzione di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc di qualità superiore. L'area di Apalta offre una delle migliori espressioni della valle. Questa calda valle permette un lungo ciclo di maturazione, perfetto per consentire alle varietà Carmenere e Cabernet Sauvignon di sviluppare tutto il loro potenziale. Il vigneto La Primavera si trova in una valle tra le montagne, dietro la cordigliera costiera. Protetta dalla fresca brezza del fiume Mataquito, questa valle conferisce caratteristiche distintive alle varietà Malbec e Merlot.
Raccolto
Vendemmia manuale e selezionata.
Vinificazione
Diraspato a mano. La fermentazione avviene in tini aperti dove il mosto viene lavorato a mano per ottenere un'estrazione delicata e completa. La temperatura viene mantenuta tra i 28 e i 30 °C e poi il vino
rimane in una lunga macerazione post-fermentativa di 21 giorni.
rimane in una lunga macerazione post-fermentativa di 21 giorni.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in botti di rovere francese. Seguiamo il sistema delle soleras, dove il 50% della miscela viene dalla vendemmia precedente e l'altro 50% dai migliori lotti di vino nuovo. Alla fine dell'invecchiamento in botte, il vino nuovo viene assemblato con quello dell'anno prima. Il 50% di questa nuova annata viene imbottigliato e l'altro 50% torna in botte per continuare l'invecchiamento e aspettare il nuovo raccolto.
64,30 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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85,73 € / Litro
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