Descrizione

L'emblematico Carmenere cileno, se lo paragoni a qualcosa di più conosciuto da queste parti, è un mix tra il Merlot, soprattutto per il suo gusto corposo e succoso, e il Cabernet Sauvignon, con il suo sapore di frutta nera e un tocco di pepe. Con la gamma Valley Selection, Valdivieso ci propone una versione più fresca, con uno stile diretto che evita le grandi concentrazioni. Questo vino si abbina particolarmente bene a piatti a base di agnello o anatra.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Carmenere
Origine
Valle del Rapel

Degustazione

Profumo
Frutta nera, ciliegie mature, spezie e cioccolato fondente.
Bocca
Entrata morbida, tannini setosi, maturo ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Ora e per i prossimi 3 anni in condizioni di conservazione perfette.
Abbinamento
Carne bianca, risotti, agnello, salmone.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sparsi nella Valle del Rapel, situati sui pendii.
Suolo
Diversi, generalmente granito scomposto con sabbia e argilla.
Clima
Caldo.
Raccolto
Manuale, fatto nella terza settimana di aprile.
Vinificazione
Selezione manuale, diraspato. Fermentazione in Deposito di acciaio inox, macerazione post-fermentativa con le bucce prima della pressatura.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi, il 70% in rovere francese e il 30% in rovere americano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Aromas of blueberries, blackberries, tobacco and spices. It’s medium-bodied with chewy tannins. Vibrant acidity and juicy, leafy character. Nice balance and drinkability.