Descrizione

Monovarietale di Tempranillo che ha passato 12 mesi in botti di rovere francese e americano. Ha una buona acidità, bilanciata dal suo grado alcolico moderato e dai tannini maturi che lo rendono un vino perfetto da gustare con carni bianche e rosse

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2020
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore intenso con sfumature bluastre che indicano un invecchiamento di qualità.
Profumo
Si sentono aromi fruttati e intensi di ribes, more, cacao e liquirizia.
Bocca
Attacco potente ma morbido, equilibrato con una buona acidità e un grado alcolico adeguato. I tannini maturi si evolvono in modo elegante, lasciando un retrogusto lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
È un vino pronto da gustare, anche se la sua struttura e acidità gli garantiscono un
buon invecchiamento
Abbinamento
Perfetto con salumi, verdure in tempura, stufati, selvaggina e formaggi giovani.

Vigna e preparazione

Età
Più di 30 anni.
Clima
Continental. Nel 2020 l'inverno è stato breve e mite con poche piogge, e la siccità è continuata in primavera. L'estate è stata calda. Nonostante una fioritura precoce e in date rischiose, il raccolto ha dato frutti di medie dimensioni ma in ottime condizioni, con un'alta maturità fenolica, acidità moderata e un alto contenuto alcolico.
Vinificazione
La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata per estrarre colore e tannini, mantenendo gli aromi fruttati. La macerazione dura dai 15 ai 21 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere americano (70%) e francese (30%).