Descrizione

Fatto con uve Tempranillo da vigneti sparsi in diverse zone della Ribera del Duero. È un vino rosso morbido e ben strutturato. Perfetto da gustare con i piatti più classici della cucina castigliana

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei e tonalità medio-alta.
Profumo
Molto espressivo con aromi di fragole e more fresche mescolati a note di legno, cocco, vaniglia e liquirizia dovute al passaggio in botte.
Bocca
Passaggio morbido e strutturato con tanti tannini maturi e ben levigati. Inizio allegro con una bella acidità, evoluzione piacevole e retrogusto lunghissimo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura compresa tra 14 e 16 °C.
Consumo
Da bere subito, anche se la sua struttura gli permette di durare a lungo in bottiglia.
Abbinamento
Con tacos di pesce o "bao buns", salumi artigianali e taglieri di salumi, piatti vegetariani come hamburger di quinoa, insalate di avocado e poke bowl, oltre a pizze artigianali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati nei comuni di Roa e Milagros.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Rendimento
4.500 chili per ettaro.
Vinificazione
La fermentazione alcolica e malolattica avviene contemporaneamente con tecniche di coinoculazione per dare il massimo al gusto fruttato.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 4 mesi in barrique di rovere americano nuovo (75%) e francese (25%).
Imbottigliamento
Nell'aprile del 2024.