Descrizione

Due grappoli sono la quantità giusta di uva Tempranillo che viene scelta da ogni vite per la lavorazione accurata di questo Gran Reserva. Alla selezione accurata si aggiunge un lungo invecchiamento in cantina di un decennio tra botte e bottiglia per dare vita a questo vero gioiello che vede la luce solo nelle annate di altissima qualità, come quella del 2015, classificata come Eccellente dal Consiglio Regolatore della D.O. Intenso, con tannini opulenti, acidità ben integrata e un'incredibile profondità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2016
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso granato.
Profumo
Aromi affumicati, pane ai fichi, caramello mou e cuoio.
Bocca
Vino intenso che si espande man mano che lo assaggi e mostra tannini ancora vivaci, nonostante la sua età, e un retrogusto intenso e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.
Abbinamento
Perfetto con una bella bistecca, carne di selvaggina, pesce alla pietra e dolci al cioccolato.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Fincas El Peñón y El Cascorral.
Descrizione
Vigneto coltivato ad alberello e concimato con letame ovino, situato a un'altitudine compresa tra 820 e 888 metri sul livello del mare, in una delle zone più elevate della Ribera del Duero.
Età
Viti di oltre 70 anni.
Suolo
Argilloso e calcareo.
Rendimento
3.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Si scelgono solo i due grappoli migliori di ogni pianta. La fermentazione avviene in botti di rovere da 500 litri con lieviti autoctoni che danno carattere e personalità al terroir.
Invecchiamento
Invecchiamento di 48 mesi in botti di rovere