Descrizione

Le Cantine lo considerano l'alter ego dei suoi vini della D.O. Santorini. Le varietà minoritarie Aidani e Athiri presenti sull'isola danno a questo blend , dove domina l'Assyrtiko, freschezza, corpo e mineralità. Un vino perfetto per l'aperitivo o da gustare con i frutti di mare.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Produzione
18.000 bottiglie
Varietà
50% Assyrtiko, 40% Athiri, 10% Aidani
Origine
Santorini

Degustazione

Vista
Di colore dorato.
Profumo
Complesso, intenso e accattivante. Ci sono soprattutto aromi di agrumi, fiori bianchi, pesca e banana
Bocca
Equilibrato, con una perfetta acidità, una consistenza cremosa e un finale minerale, elegante e agrumato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con l'aperitivo, con i frutti di mare, nelle insalate fresche, con le carni bianche e i piatti con salse cremose.

Vigna e preparazione

Clima
Mediterraneo.
Vinificazione
Le varietà vengono vinificate separatamente in serbatoi di acciaio inossidabile. Una volta finita la fermentazione, si passa all'assemblaggio.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi sui lieviti nel deposito di acciaio inox.