Descrizione

Vaccayos è il vino che prima si chiamava Vega Real Reserva. È un rosso della D.O. Ribera del Duero fatto con Tinta del País (Tempranillo) e Cabernet sauvignon. È intenso, con aromi tostati e sentori di cacao provenienti dalla botte. All'assaggio è pulito, molto potente e strutturato, con tannini dolci e tante sfumature. Si abbina perfettamente a selvaggina, stufati tradizionali, carni arrosto alla brace, salumi iberici e formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2016
Alcool
15.0% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 15% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Vino de tonalità alta, colore rosso ciliegia.
Profumo
Aroma complesso e intenso. Note tostate di legno con sentori di cacao. Tocchi balsamici e lattici molto leggeri con un fondo di note minerali.
Bocca
Attacco pulito. Super potente e ben strutturato. Saporito, con tannini dolci e un sacco di sfumature. Retrogusto lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Carne di selvaggina, stufati tradizionali, carni alla brace, salumi iberici e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Dimensioni
5 ettari a un'altitudine tra gli 850 e i 920 metri.
Età
Età media 45 anni.
Suolo
Alluvionale, franco-sabbioso.
Clima
Continental.
Rendimento
2.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Macerazione pre-fermentativa per 3 giorni. Poi, fermentazione alcolica per 10 giorni, a una temperatura media di 24 °C. La fermentazione malolattica è iniziata nell'ottobre 2015. Ci sono stati due travasi in vasca.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese per 24 mesi.
Imbottigliamento
Questo vino è stato imbottigliato nel settembre 2018.