Vermouth Martínez Lacuesta Reserva
Descrizione
Vermouth, Vermut o Vermú. A prescindere dal nome che gli diamo (tutti vanno bene) a questa bibita che sta tornando di moda, la cosa importante è che si tratta di un vino aromatizzato. Nel caso del Vermouth Martínez Lacuesta Reserva, si tratta di un vino bianco base mescolato con "la conzia", un estratto di 24 erbe aromatiche tra cui spicca l'assenzio, a cui viene aggiunto il caramello (zucchero bruciato) che gli conferisce il suo caratteristico colore ambrato. Il tutto invecchiato in botti di rovere americano per 2-3 anni.
Una volta finito questo processo artigianale, alla Martínez Lacuesta gli danno un invecchiamento extra di 7 mesi in rovere francese Allier e questa è la sua grande differenza. Il risultato è una maggiore complessità aromatica, una sensazione di dolcezza più evidente, ma anche un'amarezza gentile con sentori tostati provenienti dalla tostatura del legno
Excelente. Mi vermouth de referencia para tener en casa.