Descrizione

Vermouth davvero unico, piacevole e accattivante. Fatto con vino Rufete e Garnacha e invecchiato in botte, questo prodotto è una scelta sorprendente per chi ama questo amato elisir.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Vermouth rosso
Alcool
15.0% vol.
Origine
Castilla y León

Degustazione

Profumo
All'inizio si sentono aromi di rosmarino, timo e citronella, che poi lasciano spazio a note più classiche come chiodi di garofano, assenzio, cannella, cardamomo e anice stellato.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Si prepara una soluzione idroalcolica separata con ciascuna delle 19 erbe che compongono il vermouth. Per farlo, si mettono le erbe in acqua bollente e si lasciano in infusione per 24 ore. Una volta raffreddata la miscela, si aggiunge alcol vinico (nelle stesse proporzioni dell'acqua) e si lascia macerare per circa un mese. Trascorso questo tempo, le botaniche vengono pressate per ottenere l'estratto di ciascuna di esse. Questa combinazione di estratti viene mescolata con il vino base, l'alcol vinico e un caramello prodotto artigianalmente con zucchero di canna. La miscela riposa in serbatoi di acciaio inossidabile per un lungo periodo di tempo. Successivamente, viene filtrata e imbottigliata.