Descrizione

Villamarta è il grande vino biologico del Corregidor, una delle creazioni più ambiziose di Willy Pérez. Nell'ultimo anno, le fecce (lieviti) sono state sottoposte a rimestamento per metterle a contatto con il vino, ammorbidendone il sapore e arrotondandone lo stile di Tres Palmas, come si ricorda dal 1940 a Jerez. Produzione limitata.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Fino
Annata
2015
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto potato a moflete.
Età
40 anni.
Suolo
Albariza di Barajuelas.
Rendimento
5.000 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare da inizio agosto a fine settembre.
Vinificazione
Fermentazione fino a 15 gradi naturali in botti e invecchiamento biologico in base all'annata.
Invecchiamento
La sua maturazione si è concentrata più sul limitare il contatto del vino con l'ossigeno che sul ridurre il grado alcolico e il glicerolo. Non è stato aggiunto alcun solforoso durante il processo. Nell'ultimo anno, il rimestamento delle fecce (lieviti del velo) è stato effettuato per metterle a contatto con il vino.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Again made with fruit from Carrascal, the Villamarta is a Fino-amontillado which undergoes ten years of static ageing with flor. Lees stirring every two weeks brings structure to the mid- palate, and there is a lovely weight and velvety smoothness here. Classic aged Fino characters of apple skin, beeswax and quince with a complex, layered finish, at once chalky and salty. Very fine. 2025-2029. (Matthew Forster MW)