Descrizione

Vino rosso da viticoltura sostenibile, fatto con uve Garnacha che vengono dal cru Corral de los Altos, una tenuta nella località di Fitero, un paesaggio di colline e sassi tra la Sierra de Cameros e la Cuenca del Ebro. È un vino pulito al naso, con un'alta intensità di aromi di frutti rossi, spezie, complesso e minerale. In bocca è fresco, con tannini delicati e corpo medio, persistente e con tanta personalità

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
7.300 bottiglie.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Navarra

Degustazione

Vista
Brillante, intensità media, colore rubino.
Profumo
Pulito, con un'alta intensità di aromi di frutti rossi, spezie, complesso, minerale e fresco.
Bocca
Secco e fresco, con tannini delicati e corpo medio, minerale, persistente e con tanta personalità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Corral de los Altos
Dimensioni
2,10 ettari.
Età
Più di 40 anni di storia.
Suolo
Pedregoso.
Clima
Piogge ben distribuite durante l'anno e temperature miti durante la vendemmia.
Raccolto
Manuale.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di cemento inossidabile da 10.000 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri di due anni.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Corral de los Altos was produced with grapes from a zone where they also produce GarnaCHE with Matías Michelini, Sea of Dreams with Indigo, their UK importer and Punto del Fuga Corral del Mate. This is the first expression of the place through a fermentation in a 10,000-liter concrete vat and an élevage of one year in 11 500-liter French oak barrels. It has notes of dried herbs and esparto grass, from grapes picked early and some white grapes cofermented with the Garnacha to give it a bit of a kick in this warm and dry year. It has 13.95% alcohol, a pH of 3.4 and 5.35 grams of acidity. It's a little more exuberant. They have managed to control the ripeness in this plot that used to deliver very ripe wines, and this has contained ripeness in one of the warmest years in recent times. They have done a project with the Navarra University to protect these grapes from the sun with kaolin. Very tasty. 7,300 bottles produced. It was bottled in February 2024.