Descrizione

Questo vino rosso è fatto con uve Mencía che vengono da vecchi vigneti, che hanno più di 100 anni. Una materia prima eccezionale e un invecchiamento in botte di due anni gli hanno fatto guadagnare 93 punti Parker. Profumi di frutti neri maturi, cioccolato e vaniglia, e un gusto pieno ed equilibrato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2007
Alcool
13.5% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Profumo
Aromi di frutti di bosco, note minerali che ricordano l'ardesia e sentori legnosi come vaniglia e cioccolato.
Bocca
È un vino pieno e ben strutturato, con un volume e un equilibrio fantastici.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 16 e i 18 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a circa 750 metri sul livello del mare.
Età
Età media di 100 anni.
Suolo
Ardesia, piena di minerali.
Rendimento
Meno di 1 chilo per vite.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione alcolica in deposito di acciaio inox. Fermentazione malolattica in botti di rovere francese da 225 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The deep purple-colored 2007 Vinademoya Leiros is also 100% Mencia but aged for 24 months in French and American oak. It delivers a soaring bouquet of sandalwood, incense, Asian spices, lilacs, and black raspberry. Already complex on the palate with layers of succulent, spicy black fruits, lively acidity, and a nicely proportioned shape, this pleasure-bent offering will benefit from 2-3 years of cellaring and offer a drinking window extending from 2014 to 2022.