Descrizione

Con una vendemmia estrema nei terreni della Axarquía malagueña, che raggiungono il 70% di pendenza, e un Moscatel de Alejandría centenario che sopravvive tra ardesia e quarzo bianco, non possiamo che toglierci il cappello davanti a questo piccolo gioiello. Un impegno enorme che dà un vino di produzione super limitata. Un elisir color ambra che ricorda i grandi Sauternes, complesso e fresco allo stesso tempo, per niente stucchevole. Perfetto da bere freddo, senza orologi in vista e in buona compagnia.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Moscatel dolce
Annata
2022
Alcool
11.0% vol.
Produzione
1.200 bottiglie
Varietà
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Málaga

Degustazione

Vista
Dorado luminoso.
Profumo
Elegante e fresco, con profumi di frutta matura.
Bocca
Carattere dolce e cremoso, con un'intensa complessità.
Temperatura di servizio
Tra i 5 e i 7 °C.
Abbinamento
Perfetto con micuit d'anatra, formaggi, gelati agli agrumi e tropicali, dolci al cioccolato fondente o con torte al limone.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati a Vélez Málaga (La Axarquía, Málaga) a un'altitudine compresa tra 700 e 850 metri, con una pendenza che arriva fino al 70%.
Dimensioni
7,5 ettari.
Età
Piantato nel 1908.
Suolo
Lavagna e quarzo bianco.
Clima
Mediterraneo, secco e soleggiato. La temperatura media in estate è di 30 °C e in inverno di 8 °C. Le precipitazioni sono scarse, circa 400 litri per metro quadrato all'anno.
Raccolto
Vendemmia estrema ed eroica, per la quale si usano muli da lavoro. Sono state usate cassette da 10 chili e si è svolta durante il mese di settembre.
Vinificazione
L'essiccazione avviene in modo naturale, sfruttando la calda brezza marina che viene dalla sua posizione fantastica.
Invecchiamento
20 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 Old Vines #3 differs from #1 and #2 because it fermented and matured in 500-liter barrels. The grapes also have further dehydration and concentration; therefore, it's sweeter and more intense. It was sourced from old vines on slate soils at 700 meters in altitude with a northern exposure in the Axarquía zone of Málaga. The grapes are dried in the shadow inside the winery to achieve further concentration. Yield isn't more than 25%, and the wines have natural alcohol. This fermented very slowly, stopped by cooling when the juice had achieved 11% alcohol. It matured in barrel for 20 to 25 months. This has a deeper golden color and a much more complex nose, adding hints of bay leaf and condensed milk to the classical and fresher orange blossom, Moscatel pulp and orange ring. It has 11% alcohol, a pH of 3.20, 7.5 grams of acidity and 250 grams of sugar. It's thick and dense, intensely sweet, persistent, with a fresh note of mint and great persistence, without being heavy. 1,200 half bottles were filled in May 2024.