Descrizione

Questo vino rosso dell'Atlantico è fatto con tre varietà tipiche della Galizia: Sousón, Pedral ed Espadeiro. Viene vinificato lentamente in legno per darci un vino goloso e fresco. Dopo dodici mesi in botte, viene chiarificato con albume d'uovo e acqua di mare, che gli danno un delizioso sentore minerale e salino. Una meraviglia

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Pedral, Sousón, Espadeiro
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Colore viola intenso e brillante.
Profumo
Regala aromi di frutti rossi, come il lampone, e note speziate e floreali. Sul finale spuntano sfumature minerali.
Bocca
Molto fresco e goloso. Attacco rotondo con tannini fini. Il finale è persistente e mostra una deliziosa acidità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato con un sistema a pergola, esposto a sud-ovest a circa 100 metri sul livello del mare.
Suolo
Suoli granitici di tipo sabbioso-argilloso.
Clima
Atlantico.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette forate da 15 kg.
Vinificazione
Selezione manuale all'arrivo in cantina e poi Diraspato completamente. Fermentazione spontanea in botti aperte da 500 litri. Macerazione per 15 giorni con due follature al giorno. Pressa verticale manuale e malolattica spontanea.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Viene chiarificato con albume d'uovo e acqua di mare prima di essere filtrato e imbottigliato.