Descrizione

Questo rosato allegro, vivace, vibrante e super facile da bere è fatto solo con uve Rufete, il vitigno che domina la sierra di Salamanca. Ti conquisterà con la sua ampia gamma di aromi, la sua versatilità in cucina e il suo ottimo rapporto qualità-prezzo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosé
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Rufete
Origine
Sierra de Salamanca

Degustazione

Vista
Colore rosa fragola. Brillante, nitido e pulito.
Profumo
Ci sono un sacco di aromi di frutta rossa ed erbe di montagna, insieme a note rustiche, minerali e di pasticceria
Bocca
Attacco glicerico e fresco. Molto ampio, rotondo, piacevole e facile da bere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 10 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Prado Roble, Mata el Horno, Casa Valdeáguila y Jerrerías
Descrizione
Uva proveniente dai piccoli vigneti della cru di Valdeáguila, nel comune di Garcibuey
Età
Vite tra i 60 e i 70 anni.
Suolo
Ardesia mescolata con argilla.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Quando arriva in cantina, dopo essere passata al tavolo di selezione, l'uva viene raffreddata a 10 °C nella cella frigorifera, poi viene messa nei tini, diraspata e pigiata in serbatoi di acciaio inox inertizzati con ghiaccio secco e tenuti a 5 °C. Il mosto macerato per 6 ore per ottenere il suo colore rosa fragola e poi travasato in un altro serbatoio, anche questo con controllo della temperatura. Il mosto viene tenuto in serbatoi a 6 °C per 14 giorni per la chiarificazione per precipitazione. Successivamente, il mosto pulito viene sottoposto a travaso in 4 barrique francesi da 400 litri dove avviene la fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni. Quando la fermentazione finisce, il vino viene spostato dalle botti di nuovo in un serbatoio con controllo della temperatura, dove viene stabilizzato a 6 °C per un mese. Una volta stabilizzato, viene effettuato un travaso per essere filtrato e imbottigliato.