Descrizione

Questo Dailuaine non era mai uscito prima, quindi fa parte delle uscite speciali di Diageo 2025. È un single malt scotch whisky naturale a gradazione piena nato ad Aberlour, nella regione dello Speyside. Pensato come un viaggio oltre le convenzioni attraverso una complessità di sapori senza precedenti.

Questo "tesoro marmoreo" è un whisky molto ricco e unico. La lavorazione artigianale, lenta e paziente, dà vita a un carattere complesso e a tonalità. Dalle piccole riserve di botti spagnole di sherry è stata creata un'espressione molto originale, un tipo che Diageo non era stato imbottigliato prima. La lunga maturazione conferisce un sapore robusto e fragrante e crea una sensazione generosa al palato. Note di frutta secca, mela cotta e pepe rosso riempiono il palato. Solo pochi fortunati potranno provare un'edizione davvero squisita e unica.

Dettagli del prodotto

Tipologia
Whisky
Alcool
54.3% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

Processo di macerazione, fermentazione e distillazione tradizionali. Si usano piccoli alambicchi di rame. Invecchiamento per almeno 21 anni in botti spagnole che hanno conservato grandi vini di Jerez. Direttamente dalla botte alla bottiglia che hai tra le mani, senza abbassare il suo grado alcolico originale.

Degustazione

Vista
Colore ambrato intenso come le foglie di castagno appena cadute dall'albero.
Profumo
Un profumo intenso e profondo che inizia con una sensazione nasale morbida, secca e molto speziata. Un primo ricordo inconfondibile di profumo invecchiato rivela gradualmente uva passa, castagne arrostite e ciliegie ricoperte di cioccolato fondente che col tempo si trasformano in una scatola piena di cioccolatini al liquore.
Bocca
Corpo medio-pieno e cremoso al palato, avvolgente e in generale leggermente secco. Il gusto si apre in modo vivace e dolce, ricordando cristalli di zucchero di canna nel caffè espresso, poi si sviluppano intensi sentori di frutta secca e una piccantezza secca che si diffonde sulla lingua. Qualche goccia d'acqua ammorbidisce il tutto e arrotonda i sapori. Finale lungo, il piccante ricorda dolcemente lo zenzero ed è leggermente secco con un leggero tocco di pietra focaia nel retrogusto.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti refrigeranti o con ghiaccio.