Lagavulin 12 Years Grain & Embers Special Release 2025 con astuccio
Descrizione
Questo Lagavulin inedito fa parte delle uscite speciali di Diageo 2025. È un whisky scozzese single malt naturale a gradazione piena nato nella zona di Port Ellen, Islay. Al suo interno troverete un forte ricordo dell'aroma del pane artigianale, come suggerisce il suo "soprannome". Si tratta di un esperimento che cerca di andare oltre le complesse tonalità che si celano dietro il fumo della cottura a fuoco vivo. Bisogna prendersi il tempo necessario per gustarlo.
La maturazione in botti europee stagionate con PX e oloroso di Jerez conferisce intense note di frutta secca ricca come uva passa, fichi e datteri, utilizzate con maestria per esaltare il caratteristico fumo di Lagavulin e allungarne il finale.
Dettagli del prodotto
Elaborazione
Viene fatto alla vecchia maniera in piccoli alambicchi di rame e poi lasciato maturare in botti europee stagionate con PX e oloroso di Jerez per almeno 12 anni. Passa direttamente dalle botti alla bottiglia senza abbassare il suo grado alcolico.
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