Descrizione

Questo L'Espirit è un marc de cava (acquavite) che si ottiene dalla distillazione delle vinacce, completata dalla distillazione delle "madri" del cava. Il risultato è magnifico e provarlo è un vero lussonbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Licor
Alcool
45.0% vol.
Origine
Penedés

Elaborazione

Le uve della varietà Macabeo vengono diraspate separando il chicco dalla buccia. Dopo aver estratto il mosto fiore, le bucce vengono messe in contenitori da 200 litri. Questi contenitori vengono congelati per rompere la membrana cellulare delle bucce e ottenere una maggiore estrazione dell'aroma. Questo processo dura circa due settimane. Fermentazione controllata a 14 °C per 20 giorni, ottenendo un vino con circa il 4% di alcol. Per la distillazione si usa il metodo "Charentais": doppia distillazione in alambicco, separando le teste e le code, utilizzando solo i cuori della prima distillazione per poi distillarli nuovamente. Una volta ottenuto questo marc, riposa in serbatoi di acciaio inox per almeno un anno per assemblare tutto il suo potenziale aromatico

Degustazione

Vista
Chiarissimo.
Profumo
Aromi di frutta candita, fiori bianchi, erbe selvatiche e spezie.
Bocca
Passaggio potente, gustoso, equilibrato e cremoso.