Descrizione

Un distillato tradizionale galiziano fatto dalla cantina Mar de Frades, che si fa notare per i suoi profumi freschi di buccia di frutta matura e sostanze aromatiche volatili, per un leggero rosato nel calice e per essere pieno in bocca. Non può mancare in un buon dopocena.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Licor
Alcool
40.0% vol.
Origine
Galicia

Elaborazione

L'uva passa nella pressa, dove il mosto viene separato dalle bucce. Queste bucce vengono tenute da parte per far fermentare in condizioni asettiche e anaerobiche, così da evitare che gli aromi si ossidino. Dopo che gli zuccheri delle bucce hanno fermentato , si inizia la distillazione usando il tradizionale alambicco galiziano, un sistema discontinuo dove si aggiungono 125 chili di bucce per ottenere i distillati per condensazione. Nell'ottenimento dei distillati di acquavite si differenziano e si separano in base alla qualità, in teste (oltre il 50% di alcol), cuori, la parte più aromatica dei distillati (35%-49% di alcol) e code (meno del 34% di alcol). Per la produzione dell'acquavite si usano solo i cuori. Il processo finale consiste nella selezione dei cuori di acquaviti intense, pulite, aromatiche, che apportano note fruttate, fiori bianchi e sentori di Albariño. Ogni parte selezionata viene aggiunta nella sua percentuale corrispondente all'assemblaggio per regolarlo infine al volume del 40% con acqua deionizzata.
 

Degustazione

Vista
Colore cristallino, brillante e fluido.
Profumo
Note di mela verde e erba appena tagliata con tocchi di litchi, frutto della passione, fiori d'arancio e gelsomino.
Bocca
La sua armonia arriva con una sensazione di calore che finisce in piacevoli sapori agrumati e balsamici.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura compresa tra 0 e 5 °C.