Descrizione

Zárate fa questo distillato con le vinacce dell'Albariño e ci mette anche diverse erbe e piante, tipo fiori di camomilla, fiori d'arancio, buccia di cacao, erba luisa, chiodi di garofano, tè nero, menta, coriandolo e cannella en rama. Se usa anche lo zafferano, che gli dà un tocco aromatico e un colore molto particolare. Un sorso delizioso firmato da una delle cantine più famose di vini bianchi galiziani.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipologia
Licor
Alcool
38.0% vol.
Origine
Spagna

Elaborazione

I distillati di Zárate sono fatti con le vinacce dell'uva Albariño dei loro vigneti. Durante la vinificazione, le vinacce, cioè la parte solida del grappolo fatta di polpa e bucce che si ottiene dopo la pressatura, vengono messe in contenitori da 220 litri. Le vinacce iniziano spontaneamente la fermentazione alcolica, che dura circa un mese. Durante questo periodo è fondamentale che le vinacce non entrino in contatto con l'aria per evitare l'acetificazione. La distillazione viene effettuata con diverse erbe aromatiche, tra cui spiccano il fiore di camomilla, i fiori d'arancio, la buccia di cacao, la citronella, i chiodi di garofano, il tè nero, la menta, il coriandolo e la cannella en rama. Inoltre, vengono aggiunti alcuni pistilli di zafferano che conferiscono un tocco aromatico e un colore inconfondibile.