Descrizione

Dai 3.000 ettari che fanno parte del vigneto del Pago de Aylés, ne hanno scelti 3 per fare quello che pensano sia il miglior vino di questa tenuta centenaria. Un mix armonioso di Garnacha, Merlot e Cabernet sauvignon che spicca per la sua freschezza ben fatta, che non va contro la forza e l'importante concentrazione. Un vino complesso che spazia tra diverse sensazioni aromatiche (frutta, latticini, spezie, minerali) con grande disinvoltura e sfrontatezza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Garnacha, Merlot, Cabernet sauvignon
Origine
Aylés

Degustazione

Profumo
Espressivo, deciso e armonioso. Regala aromi di frutta nera matura insieme a note speziate (pepe nero, cardamomo) e sentori minerali (grafite)
Bocca
Corposo, potente, elegante e con un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di 3 ettari situati nella parte più alta del vigneto del Pago Aylés.
Dimensioni
3 ettari.
Età
Vigneti piantati nel 1995.
Suolo
Arcillo-calcareo
Clima
Continental, con un forte contrasto termico tra il giorno e la notte.
Raccolto
Vendemmia notturna.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo e fermentazione a temperatura controllata con continui rimontaggi e "delestages". Fermentazione malolattica in barrique di rovere
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti da 225 litri di rovere francese dell'Allier, rovere americano e rovere centroeuropeo.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

2017 was a hot year and for Pago de Ayles, the earliest harvest until 2022. Despite this, the wine shows a lot of balance and has only just started to evolve. This blend comes from 3ha of Garnacha, Merlot and Cabernet and has spent 18 months in French oak, 70% new, whose influence has now softened with time bringing just a hint of smoky bacon and chocolate. Layers of dark fruit and plum dominate on the palate with a long, graphite finish. A very serious wine and important reference for the winery. 2024 - 2025

James Suckling:

This is a rich, fruity red with dark berry, cherry and some spice and walnut. Hints of chocolate and light coffee, too. It’s full and flavorful. A blend of garnacha, cabernet sauvignon and merlot. Drink now.