Descrizione

7 Fuentes viene da 30 appezzamenti e ti fa sentire l'essenza della valle di Orotava. È il vino rosso base della cantina, ma non per questo meno interessante. Infatti, è particolarmente adatto per avvicinarsi ai vini di Suertes del Marqués. Espressivo, complesso e speciale. In questa annata Luis Gutiérrez ( degustatore di The Wine Advocate) sottolinea che il suo profilo è meno riduttivo rispetto alle annate precedenti

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
12.6% vol.
Produzione
50.400 bottiglie
Varietà
95% Listán negro, 5% Castellana negra
Origine
Valle de la Orotava

Degustazione

Vista
Di tonalità bassa.
Profumo
Vulcanica, speziata, profonda e complessa.
Bocca
Davvero piacevole, elettrico, con volume e profondità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Fino al 2029 se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da 30 vigneti, per lo più nella parte centrale e orientale della valle dell'Orotava, dove ci sono soprattutto varietà rosse. Sono a un'altitudine tra i 300 e i 700 metri sul livello del mare.
Età
Tra i 10 e i 200 anni.
Suolo
Franco-sabbiosi, franco-limosi e franco-argillosi.
Clima
Atlantico.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 16 kg.
Vinificazione
Una volta arrivato in cantina, circa l'80% dell'uva vendemmiata viene diraspato. La fermentazione avviene in vasche di cemento senza controllo della temperatura e con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Affinamento di 11 mesi, il 50% in cemento e il 50% in botti usate da 500 litri. Dopo l'assemblaggio, riposa per 6 mesi in serbatoi di acciaio
Imbottigliamento
Luglio 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2021 7 Fuentes was quite similar to the 2020 that I tasted next to it, but this year they merged the 7 Fuentes and 7 Fuentes El Lance into a single cuvée of Listán Negro and 5% Castellana Negra, so it has grapes from more vineyards, 30 different ones. It fermented with 20% full clusters in concrete with indigenous yeasts and matured for 11 months, 50% in concrete and 50% in used 500-liter oak barrels; then it was blended and kept in stainless steel for a further eight months. It has 12.63% alcohol and good acidity and freshness. This is quite approachable and less reductive and at the same time fresher. They have been working to increase the pH of the soil to get less reduction in the wines; each year as the soils are healthier, there is less reduction in the wines. 50,400 bottles produced. It was bottled in July 2023.