Descrizione

Un vino rosso classico e deciso. Questo rosso dice tutto di sé con forza ed eleganza e ti conquista il palato con un mix di aromi dove i primi sentori di frutta matura si aprono per rivelare un sacco di sfumature secondarie e terziarie. Con una capacità di invecchiamento incredibile, questo riserva è un must per chi ama questo stile

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
13.500 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi rubino sul bordo.
Profumo
Elegante, ricco di sfumature e profondo. La base aromatica è fatta di sottili note di frutti neri maturi (ricordi di mora, cassis e prugnone) e tocchi floreali e balsamici. Alla fine, spuntano le note dell'invecchiamento come spezie (cannella e pepe nero), legni pregiati e sentori di foglia di tabacco e tè.
Bocca
Gustoso, intenso ed elegante. Regala un mix speziato su un fondo di uva matura. Retrogusto lungo e ampio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2030 circa se conservato in buone condizioni.
Abbinamento
Ideale con piatti grassi e speziati, perfetto con gli arrosti castigliani, soprattutto con il maialino da latte. Ottimo con gli stufati come la coda di toro e con i piatti di selvaggina sia di piccola taglia (riso con lepre) che di grossa taglia (stufato di capriolo). Delizioso con i formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di vigneti con più di 50 anni coltivati in alberello. Si trovano nel comune di Gumiel de Izán, a un'altitudine compresa tra 820 e 860 metri sul livello del mare.
Dimensioni
7.5 ettari.
Suolo
Limoso-argilloso.
Clima
Continental.
Rendimento
3.600 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Una volta arrivato in cantina, l'uva viene selezionata a mano. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a una temperatura controllata tra i 26 e i 28 °C. Fermentazione malolattica in rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento per 14 mesi in barrique nuove di rovere francese da 225 litri.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino passa un bel po' di tempo in bottiglia, dove finisce di affinare.

Recensioni degli esperti

Suckling:

A distinctive, citrus note on top of the blueberries, spices and savory, dried herbs. Medium to full body with a savory, juicy palate and very tight but creamy tannins. Long, savory and complex finish. Really delicious now, but can hold, too.

Tim Atkin:

Abadia de San Quirce deserves to be better known, such is the consistent quality of its wines. Sourced from old bush-vine parcels in Gumiel de Izán and La Aguilera, this is an harmonious wine of grace and finesse, with some balsamic bottle development, the acidity you'd expect from the cooler 2018 vintage and succulent summer