Descrizione

Questo vino è fatto solo con un'uva Garnacha super, che viene da un unico vigneto ad Ábalos, nella Rioja Alta. È molto varietale, con i suoi classici aromi di frutta rossa e acidità equilibrata, ed è fatto per chi ama i rossi fluidi, di quelli che ogni sorso è una sensazione rinfrescante piena di frutta.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Garnacha
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso intenso, molto pulito e brillante, con tonalità medio-alta.
Profumo
Varietale, super fruttato e con un'aroma super intenso. Ha un sacco di frutta rossa, tipo mirtilli e ciliegie.
Bocca
Entrata morbida e fresca, molto gustosa, con tannini ben fatti e un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viene da un unico appezzamento in pendenza a 600 metri sul livello del mare.
Età
Vigneto piantato nel 1967.
Suolo
Terreno argilloso calcareo, molto poco profondo.
Clima
Piovine ben distribuite durante tutto l'anno.
Raccolto
Vendemmia manuale il 25 settembre 2022.
Vinificazione
Fermentazione in vasche aperte con pigiatura.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Dopo la stabilizzazione, è stato imbottigliato nel febbraio 2024.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The varietal 2022 Garnacha has 14% alcohol, which is moderate for the variety, and in a very warm and dry year, they managed an incredible pH of 3.26 and 6.6 grams of acidity. It comes from two vineyards, one in Ábalos and the other one in San Vicente, planted 57 and 60 years ago, respectively. The destemmed but uncrushed grapes fermented in open tanks with 14 days of maceration, and the wine matured in 500-liter barrels and 390-liter oak eggs for 10 months. It has a serious, nuanced and insinuating nose that is elegant and balanced. They consider 2022 a balanced year for the grape; the fruit was very healthy, and the tannins are fine-grained, without the rusticity or grip I've seen in other places. It makes it very drinkable. This is a Garnacha of finesse. 3,000 bottles produced. It was bottled in February 2024.

James Suckling:

Such a scented, bright and racy garnacha that also has an exotic flowery touch. Brambly and minerally, with freshly crushed raspberries, strawberries and minerals. So elegant and delicate in essence, but the flavors are intense. Chalky tannins and juicy red berries throughout. It is the fruit brightness that is talking here. Irresistible now, but can hold.