Descrizione

Decima annata di questo vino monovarietale di Tempranillo proveniente dal vigneto Bardallo,coltivato con metodi biodinamici. Dopo la fermentazione, una parte del vino viene messa in botti di rovere francese per circa 12 mesi, mentre il resto rimane in deposito. Non viene aggiunto solforoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Pulito, brillante, colore ciliegia con riflessi violacei. Tonalità media.
Profumo
Buona intensità, aromi floreali di violetta, ciliegia e sentori balsamici.
Bocca
Entrata fresca, piacevole e persistente, acidità ben integrata e finale lungo. Riflette molto bene la franchezza del Tempranillo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Bardallo
Dimensioni
0,56 ettari.
Età
Piantata nel 1976.
Raccolto
Agricoltura biodinamica. Uva matura e in buone condizioni. Vendemmia fatta a mano.
Vinificazione
Diraspato e fermentato in vasche con lieviti autoctoni, senza usare zolfo o altri prodotti.
Invecchiamento
Una volta che la fermentazione è finita, una parte del vino resta in barrique nuove di rovere francese per circa un anno e l'altra parte in serbatoi. Dopo questo periodo, si assemblano e si imbottigliano.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Dried black-fruit character with violets, iodine and mussel shells. Lots of mulberries on the palate with chewy tannins and a tight, medium-long finish. 100% tempranillo. Try in 2027.