Descrizione

Nuova annata di questo vino monovarietale Tempranillo, che viene dai vigneti di San Vicente, nel cuore della Rioja Alta, coltivati secondo i principi dell'agricoltura biodinamica. Dopo la fermentazione, una parte del vino viene messa in botti di rovere francese e rimane lì per circa 12 mesi, mentre il resto viene lasciato in deposito. Non viene aggiunto alcun solforoso.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia con un tocco di viola.
Profumo
Complesso ed equilibrato, con note balsamiche, cacao e liquirizia.
Bocca
Fruttato, succoso e rinfrescante, con una consistenza morbida e vellutata, ben strutturato e con un retrogusto balsamico delicato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi, prosciutto iberico, pesce in salsa, carne alla griglia e selvaggina di piccola taglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viene da vigneti che hanno più di 40 anni, coltivati con metodi biologici e biodinamici, nei vigneti di San Vicente, nel cuore della Rioja Alta.
Dimensioni
0,56 ettari.
Età
Piantata nel 1976.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione nel deposito di acciaio inox a temperatura controllata.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi, in parte in barrique nuove di rovere francese e in parte in deposito di acciaio inox. Poi, il vino viene assemblato e imbottigliato per raggiungere il suo equilibrio finale.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Dried black-fruit character with violets, iodine and mussel shells. Lots of mulberries on the palate with chewy tannins and a tight, medium-long finish. 100% tempranillo. Try in 2027.