Descrizione

Cava gran reserva brut nature biologico e vegano con un unico protagonista, il Macabeo della parcella Pla dels Fidels. Si distingue per il suo intenso carattere varietale, gli aromi di lungo invecchiamento, la mela al forno, le note tostate e di pasticceria. Cremoso, glicerico e con una struttura particolare e inconfondibile

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Valls d'Anoia-Foix, Comtats di Barcellona.
Varietà
100% Macabeo
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Bollicine fini e abbondanti con buona persistenza.
Profumo
Carattere varietale intenso con aromi di lunga maturazione, frutta bianca matura, note di mela cotta, tostato e brioche.
Bocca
Cremoso, glicerico e con una struttura unica e speciale.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Ottimo vino da pasto per piatti grassi come foie gras, risotti, prosciutto, affumicati, ostriche, frutti di mare, carne e pesce con salse e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pla dels Fidels
Descrizione
Terreno nella zona costiera del Garraf, a un'altitudine massima di 150 metri sul livello del mare.
Età
Piantata nel 1964.
Suolo
Ghiaia e caliche.
Clima
il 2018 ha avuto una vendemmia tardiva con 768 litri di pioggia (quasi il triplo rispetto al 2017). Temperature alte ma ben equilibrate e meno acidità.
Raccolto
Vendemmia manuale. Vigneto coltivato con metodi biologici e certificato vegano.
Vinificazione
Vinificato nella tenuta. Fermenta in barrique di rovere francese per 6 mesi con lieviti selezionati prima della vendemmia per rispettare al massimo l'espressione del Macabeo e del suo terreno.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia con i propri lieviti per 4 anni nelle cantine a una temperatura costante di 17 °C.
Imbottigliamento
Data di sboccatura indicata sulla controetichetta (mese e anno). Senza zuccheri aggiunti. Le fecce degli anni di invecchiamento vengono eliminate e viene inserito il tappo di sughero definitivo. È la fine del metodo tradizionale di seconda fermentazione in bottiglia