Descrizione

Cava gran reserva brut nature biologico e vegano con un unico protagonista, il Macabeo della parcella Pla dels Fidels. Si distingue per il suo carattere varietale intenso, gli aromi di lunga maturazione, mela al forno, tostato e pasticceria. Cremoso, glicerico e con una struttura particolare e inconfondibile.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Valls d'Anoia-Foix, Comtats di Barcellona.
Varietà
100% Macabeo
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdastri. Bollicine fini e abbondanti con buona formazione di lacrime.
Profumo
Carattere varietale intenso con aromi di lunga maturazione, frutta bianca matura, note di mela cotta, tostato e brioche.
Bocca
Cremoso, glicerico e con una struttura unico e unica.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Ottimo da abbinare a piatti grassi come foie gras, risotti, prosciutto, affumicati, ostriche, frutti di mare, carne e pesce con salse e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pla dels Fidels
Descrizione
Terreno nella zona costiera del Garraf, a un'altitudine massima di 150 metri sul livello del mare.
Età
Piantata nel 1964.
Suolo
Ghiaia e caliche.
Clima
il 2018 ha avuto una vendemmia tardiva con 768 litri di pioggia (quasi il triplo rispetto al 2017). Temperature alte con un buon equilibrio e meno acidità.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. Vigneto coltivato in modo biologico con certificazione vegana.
Vinificazione
Vinificato nella tenuta. Fermenta in botti di rovere francese per 6 mesi con lieviti selezionati prima della vendemmia per dare il massimo risalto alle caratteristiche del Macabeo e del suo terreno.
Invecchiamento
Invecchiamento in bottiglia con i propri lieviti per 4 anni nelle cantine a una temperatura costante di 17 °C.
Imbottigliamento
Data di sboccatura indicata sull'etichetta posteriore (mese e anno). Senza zuccheri aggiunti. Si eliminano i lieviti degli anni di invecchiamento e si mette il tappo di sughero definitivo. È la fine del metodo tradizionale di seconda fermentazione in bottiglia