Descrizione

La famiglia Antinori onora una tradizione centenaria toscana, producendo questo Vin Santo dal 1987. Le uve Malvasia e Trebbiano, provenienti dai vigneti situati nel Chianti Classico, dopo essere state attentamente selezionate e raccolte, vengono disposte manualmente sulle stuoie dell'appassitoio di Tenuta di Tignanello o sulle penzane (telai) di Tenuta Pèppoli, dove vengono lasciate appassire fino alla fine di dicembre. Una volta ottenuto il mosto, viene fatto fermentare nei tipici "caratelli" in legno, dove rimarrá per i successivi tre anni.

Dal colore ambrato scuro con riflessi dorati, è un vino che si distingue per le dolci note di frutta secca, come la nocciola e il dattero, arancia candita, miele e un lieve sentore di cannella. Pieno e morbido, è sostenuto da una gradevole freschezza che lo rende estremamente piacevole in bocca. 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Sweet Moscatel
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Malvasia, Trebbiano
Origine
Vin Santo del Chianti Classico DOC