Descrizione

Un vermouth di alto livello che è stato scelto come il miglior vermouth semidolce del mondo ai World Vermouth Awards 2021. È il primo vermouth bianco al mondo fatto con l'uva Hondarrabi zuri, la protagonista dei txakoli di Álava. È fatto con il vino base che si trova nella damigiana numero 3 delle 12 che ha la cantina, e viene macerato con botanici, tra cui spiccano l'assenzio e gli agrumi, che lo rendono un sorso perfetto non solo da gustare "on the rocks", ma anche nei cocktail e persino come accompagnamento ai pasti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Vermouth bianco
Alcool
15.5% vol.
Varietà
100% Hondarrabi zuri
Origine
País Vasco

Degustazione

Bocca
Perfettamente equilibrato in termini di amarezza e acidità. Pulito e fresco, dal carattere atlantico.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Molto buono, perfetto da bere da solo o per accompagnare i pasti dall'antipasto al dessert.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Astobiza.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano.
Vinificazione
Vino base proveniente dalla damigiana numero 3 delle 12 che ha Astobiza. Si fa aggiungendo al mosto alcol di cereali con ginepro del London Gin della cantina e si lascia macerare con diverse erbe aromatiche, tra cui spiccano l'assenzio e gli agrumi.
Imbottigliamento
Viene imbottigliato tenendo da parte una piccola parte per fare il vermouth rosso della cantina.