Descrizione

Gesso, argilla, pietra e terra. Quattro terreni diversi provenienti da altrettanti punti diversi della Montagne de Reims, della Vallée de la Marne, della Côte de Sézanne e della Côte des Bar si incontrano in questo fantastico astuccio 4 Terroirs Nas pas dans de Champagne Copinet. La maison presenta quattro brut nature senza zucchero e con almeno 42 mesi di invecchiamento, perfetti per godersi le espressioni di altissima qualità e più autentiche di alcuni dei terroir più unici dell'AOC. Presentati in un astuccio di legno con il coperchio inciso con la provenienza di ciascuno di essi, troverai: 

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Chardonnay, Pinot noir, Meunier
Origine
Champagne

Degustazione

Bocca
La Craie è uno champagne fresco e seducente, con note iodate e salate che si abbinano alla perfezione a piatti ispirati al mare o all'acqua dolce. L'Argile si distingue per la sua mineralità argillosa che gli dà un volume fruttato, una consistenza masticabile e una patina di golosità con tipiche note affumicate. La Pierre è deliziosamente fruttato, con un'acidità carnosa integrata e un passaggio in bocca orchestrato da una mineralità prevalentemente calcarea che gli conferisce franchezza, salinità, lunghezza al palato con una leggera nota amara di liquirizia. Infine, La Terre è un vino armonioso la cui freschezza e delicatezza fruttata si fondono per offrire un piacere semplice e curato. Franco, con volume fruttato, salinità iodata e lungo in bocca.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
I vigneti sono a Montegenost (Craie); Les Ragotteries (Argile), Verpillières sur Ource (Pierre) e Brouillet (Terre). Da un po' di anni, coltivano tutto in modo biologico, senza usare erbicidi o insetticidi. Inoltre, la casa ha ottenuto la certificazione biologica a partire dalla vendemmia 2021.
Età
Vite piantate tra il 1964 e il 1971 (Craie), nel 2002 (Argile); tra il 2003 e il 2005 (Pierre) e nel 1968 e 1969 (Terre).
Suolo
Calcare di Sézannais (Craie); argilla verde (Argile); calcare margoso della Côte des Bars (Pierre) e terre argillose della valle dell'Ardreen (Terre).
Raccolto
Vendemmiare a mano al momento giusto per avere un grado naturale soddisfacente e cercare un equilibrio perfetto con l'acidità.
Vinificazione
Lenta e poco invasiva nelle vasche, con malolattica, senza zuccheraggio e con disfangatura naturale
Invecchiamento
almeno 42 mesi di invecchiamento: di cui almeno 10 su fecce fini e almeno altri 8 dopo la sboccatura. A Craie, il 20% del vino invecchia in botti; ad Argile in tini ovoidali; il 40% in tonneaux e il 5% in barrique di acacia da 300 litri a Pierre e a Terre il 65% in tonneaux