Descrizione

Vino rancio fatto con il metodo soleras, che nasce dalla selezione dei migliori vini rancios della cantina, fatti con uve Garnacha tinta e bianca. Di colore ambrato, è un vino delicato ed elegante, con note di pane tostato, anice e liquirizia. Sicuramente il vino perfetto per un aperitivo o per finire un pasto

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rancio
Alcool
19.0% vol.
Varietà
70% Garnacha, 30% Garnacha blanca
Origine
Tarragona

Degustazione

Vista
Colore ambrato, con riflessi rossastri.
Profumo
Al naso è elegante, delicato, intenso per le note di affinamento. Si sentono bene i sentori di frutta secca e appassita, con un po' di pane tostato, anice e liquirizia, e un finale tostato.
Bocca
Al palato è ampio, espressivo e delicato.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo e come ottimo finale per qualsiasi banchetto.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Selezione dei migliori vini invecchiati delle Cantine.
Invecchiamento
Prodotto con il metodo solera.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

"The NV Avreo Seco Anejo Solera 1954 is a solera from 1954, produced with a mixture of Macabeo and Garnacha Blanca fermented dry and fortified to 19% alcohol. It has a dark amber color and a nose full of nuts, iron, blood, sweet spices, hints of honey and noble woods. The palate is surprisingly dry, with very high acidity, great length and persistence. Have this as an aperitif or experiment with cured cheese. This wine should last well. 3,000 bottles produced per year. Drink now-2025.

De Muller was created in 1851. They might be better known by their Mas wine and as suppliers of the Vatican, but I asked to taste the traditional rancio and fortified wines, all of them from a mixture of vintages in the solera system that were outstanding. I was not surprised because I already knew them, but wanted to recommend them to you."