Descrizione

Delizioso vino dolce fatto con le varietà Garnacha bianca e tinta nella D.O. Tarragona. Di colore ambrato, ricorda il fico secco e l'uva passa. È un vino perfetto per feste o da gustare da solo in un momento di relax. Si abbina benissimo con formaggio fresco, torroni e mele cotogne

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Altro
Alcool
20.0% vol.
Varietà
70% Garnacha, 30% Garnacha blanca
Origine
Tarragona

Degustazione

Vista
Colore ambrato con sfumature mogano.
Profumo
Profumo incredibile, sofisticato e complesso. Note di frutta candita, miele e un tocco di tostato e stantio.
Bocca
Molto cremoso al palato, con infinite sfumature. Note fruttate e dolci di uvetta passa, fichi secchi, retrogusto tostato.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con frutta secca, torroni, formaggio fresco, mele cotogne, foie gras e dolci.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

"The NV Avreo Dulce Anejo Solera 1954 is taken from a solera started in 1954, which is fed with Macabeo and Garnacha Blanca, fortified to 20% alcohol with 150 grams of residual sugar. It has a dark amber color, slightly darker than the dry version of it, and the nose has an extra dimension of sweetness added to the aromas of dried nuts, olives, aromatic herbs, sweet spices, curry and varnished wood. The palate is full and unctuous, with perceptible sweetness and a pleasant bitter note at the end of the palate. 5,000 bottles produced per year. Drink now-2028.

De Muller was created in 1851. They might be better known by their Mas wine and as suppliers of the Vatican, but I asked to taste the traditional rancio and fortified wines, all of them from a mixture of vintages in the solera system that were outstanding. I was not surprised because I already knew them, but wanted to recommend them to you."