Descrizione

Potenza ed equilibrio sono le parole chiave per descrivere lo Champagne Ayala Millésimé, un vino ben strutturato, corposo e con un basso livello di dosaggio (6 grammi per litro). È un vino maturo, con grande intensità e notevole complessità, grazie agli oltre 8 anni di contatto con i propri lieviti.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Champagne
Annata
2009
Alcool
12.0% vol.
Sottozona
Montagna di Reims
Varietà
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore giallo brillante con riflessi ambrati.
Profumo
Maturato, con grande intensità e notevole complessità. Spiccano gli aromi di frutta candita, caramello e brioche.
Bocca
Fatto con Pinot noir, è un vino forte e ben strutturato, con note di miele di castagno e frutta secca.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Formaggi stagionati come il Comté, il Parmigiano o il Mimolette. Si abbina bene anche a stufati autunnali o invernali, arrosti di carne, stufato di pollo con salsa ai funghi o pesce al forno come il pesce persico.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve che vengono dai Grands Crus della Montagna di Reims.
Clima
Continental.
Vinificazione
Tradizionale con la seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento a contatto con i propri lieviti nelle cantine della cantina per almeno 8 anni fino a raggiungere la perfetta maturità.