Descrizione

È un vino che resta 5 mesi a contatto con i propri lieviti per dare nuovi aromi e migliorare la sua capacità di invecchiamento. È molto fruttato e intenso al palato. È cremoso e con una buona acidità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Viura
Origine
Ribera del Guadiana

Degustazione

Vista
Colore dorato brillante.
Profumo
Intensità alta, con note di albicocca, pesca, frutta tropicale, spezie dolci, pasticceria, tostato delicato e mandorle dolci.
Bocca
Ampio, gustoso, con sapori fruttati maturi, ottima acidità, corpo medio e grande morbidezza. Un vino agile e saporito.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Pasta, agnello arrosto, sushi, riso.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare fatto a mano e tavolo di selezione.
Vinificazione
Si fa in piccoli serbatoi di cemento.
Invecchiamento
Affinamento di 5 mesi sulle fecce in botti di rovere.