Descrizione

Una delizia di piccolissima produzione che ti piacerà un sacco. Un Garnacha bianco da aperitivo o da dopocena che si abbina alla perfezione con piatti contrastanti. Uno dei tesori meglio custoditi della cantina Celler Bárbara Forés.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Vino bianco dolce
Annata
2019
Alcool
15.5% vol.
Produzione
426 bottiglie
Varietà
100% Garnacha blanca
Origine
Terra Alta

Degustazione

Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Autunno piovoso e molto umido fino a metà novembre. Inverno molto secco, primavera con poche piogge ed estate anch'essa secca ed estremamente calda. La quantità di acqua utilizzabile per la vigna è stata di soli 376,50 litri. Da segnalare l'estrema ondata di caldo che abbiamo avuto a fine giugno, che ha causato gravi scottature ad alcune varietà di uva, soprattutto il Carignano. Il germogliamento della vite è iniziato nella terza settimana di marzo e la fioritura a metà maggio. L'invaiatura è avvenuta a fine luglio. Le viti hanno sviluppato piccoli tralci e grappoli sparsi. La salute della vite è perfetta, anche se la produzione è stata molto compromessa.
Raccolto
Vendemmia manuale l'8 ottobre 2019.
Vinificazione
Dopo la vendemmia, i grappoli sono stati stesi fino al 17 ottobre per farli appassire più in fretta. Poi c'è stata una macerazione a freddo di 4 giorni e si è passati alla pigiatura. Il mosto ha fatto la fermentazione in botte.
Invecchiamento
Invecchiamento nella stessa botte per 25 mesi e poi un secondo mese in una vasca di acciaio inox per riposare e affinare.
Imbottigliamento
Il 10 febbraio 2021.