Descrizione

Questo vino di Madeira, fatto solo con uve Sercial, ha il carattere più fresco, erbaceo e minerale di questi vini fortificati dolci dell'isola portoghese.

Con

un invecchiamento tra i 10 e i 14 anni nel sistema canteiro, questo vino regala un'acidità straordinaria, un seducente bouquet aromatico e un retrogusto potente. Molto versatile in cucina, è sublime con prodotti salini e con tutti i tipi di sottaceti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Madeira
Alcool
19.2% vol.
Varietà
100% Sercial
Origine
Madeira

Degustazione

Vista
Colore dorato con riflessi verdastri.
Profumo
Fresca e profumata. Le note salate, agrumate ed erbacee lasciano spazio a intensi sentori di frutta secca, soprattutto noci e pistacchi.
Bocca
Mineral e vibrante. L'acidità agrumata ha un bel bouquet aromatico e lascia in bocca un retrogusto lungo e pulito.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
È perfetto da bere adesso o nei prossimi mesi, anche se si può tenere in bottiglia per un bel po'.
Abbinamento
Ottima scelta come aperitivo. Perfetto con ostriche, insalata di polpo, zuppa di cipolle gratinata, funghi e champignon, formaggi stagionati e snack salati come olive e sottaceti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve vengono da diversi vigneti super speciali a Jardim da Serra e Ribeira da Janela.
Clima
Clima subtropicale con estati calde e umide e inverni miti.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
L'uva viene pressata delicatamente in un torchio pneumatico. La fermentazione viene fermata aggiungendo acquavite di vino (96% vol.) quando si raggiunge il residuo zuccherino desiderato.
Invecchiamento
Ha un invecchiamento tra i 10 e i 14 anni in rovere francese con il sistema "canteiro". In questo sistema tradizionale, il vino viene fatto invecchiare in vecchie botti e si usa solo il calore del sole per accelerare il processo e caramellare gli zuccheri.