Descrizione

Il Barón de Ley Gran Reserva arriva sulla tua tavola per farti godere tutto il gusto di come è stato fatto, con calma. Apprezzerai la freschezza che mantiene grazie all'influenza atlantica dei vigneti da cui provengono le sue uve e la complessità e profondità che gli dà l'invecchiamento in rovere e in bottiglia. Un must per chi ama questo stile classico della Rioja. In questa annata ha vinto la medaglia d'argento ai concorsi International Wine Challenge e International Wine & Spirits Challenge

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2017
Alcool
14.0% vol.
Varietà
90% Tempranillo, 10% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Di colore rubino pulito e brillante con riflessi mattone e tonalità media.
Profumo
Complesso, sincero e profondo. Ha aromi di frutta rossa matura, zafferano e tabacco su un fondo balsamico molto elegante.
Bocca
Rotondo, equilibrato e con un retrogusto fresco, lungo e minerale. Il retrogusto è molto persistente con sentori tostati, di uva passa e foglie secche
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tenute situate nel comune di Cenicero (Alta Rioja). Questi sono i vigneti più antichi di Barón de Ley, situati nelle zone più fresche della località.
Dimensioni
94 ettari.
Età
60 anni.
Suolo
Alluvionale-calcareo.
Clima
Privilegiato grazie all'influenza dell'Atlantico e del Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale, combinando la selezione manuale e meccanica dei grappoli.
Vinificazione
La fermentazione è stata fatta a una temperatura controllata di 30 °C, con rimontaggi ogni giorno. Dopo altri 10 giorni di macerazione, il vino ha raggiunto un equilibrio perfetto e tannini morbidi e piacevoli.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere americano e francese (50-50%). Il vino resta in bottiglia per più di 36 mesi prima di essere venduto.

Recensioni degli esperti

International Wine Challenge:

Abundant cherries and raspberries with clean leather savouriness, and chalky tannins, elegant finish, will reward cellaring 5-10 years.

International Wine & Spirits Challenge:

Open and expressive with perfumed red berry fruit on the nose. Ripe black cherries, black plum and vanilla on the palate. Vivid acidity with fine chalky tannins. Moderate finish.

James Suckling:

A velvety, plush and polished Rioja showing mint chocolate, cassis, baked plums and rose essence on the nose, as well as a touch of coconut. It’s full-bodied with well-integrated tannins and a delicious, toasty finish. Drink now or hold.