Descrizione

È il vino rosso più giovane della cantina, con un invecchiamento di soli 10 mesi in botte, anche se l'uva passa altri 12 mesi in bottiglia. Come il suo gemello bianco, è classificato come Vi de Vila. Viene fatto in una cantina con uve che vengono da vigneti nel comune di Bellmunt del Priorat. Fatto principalmente con uve Garnacha, con un po' di Cariñena e Cabernet sauvignon, è un vino succoso con tannini molto fini che gli danno un finale fresco ed equilibrato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Bellmunt del Priorat
Varietà
65% Garnacha negra, 30% Cariñena, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Priorat
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia di media intensità.
Profumo
Aroma di frutta rossa e spezie del tronco, come la liquirizia.
Bocca
Al palato, attacco leggermente cremoso e finale fresco e goloso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Buono fino al 2028 circa se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Un vino da provare a colazione, pranzo e cena. Si abbina bene con carni rosse alla griglia, risotti con carne, funghi, piatti speziati e salumi.

Vigna e preparazione

Età
Piantato nel 1999.
Suolo
Ardesia grigia e ardesia nera. Llicorella.
Rendimento
30 ettolitri per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox e, a seconda dell'annata, con il 10% di racimo. Fermentazione malolattica nei torchi sotterranei originali della tenuta.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti da 3000 litri e 1500 litri.
Imbottigliamento
Invecchiamento in bottiglia per circa 12 mesi.