Descrizione

Bestué Finca Rableros mette in risalto il bel mix tra il Tempranillo, un vitigno spagnolo per eccellenza, e il Cabernet Sauvignon, il re di Bordeaux. La convivenza tra uve francesi e spagnole nella zona del Somontano è una delle sue cose più interessanti. Ti conquista con il suo profilo intenso, equilibrato e la sua versatilità in cucina

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Varietà
70% Tempranillo, 30% Cabernet sauvignon
Origine
Somontano

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con sfumature violacee. Tonalità alta.
Profumo
Si sentono soprattutto aromi intensi di frutta matura come prugna, mirtilli e lamponi, insieme a note tostate e di vaniglia.
Bocca
Intenso, ben strutturato, maturo e con un gusto fruttato e super piacevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni alla griglia, stufati, piatti al forno e classici piatti cucinati con il cucchiaio. Si sposa bene con i formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Tenuta che si trova nel comune di Barbastro.
Dimensioni
10 ettari, 5 di Cabernet Sauvignon e 5 di Tempranillo.
Clima
Continental con un tocco mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare meccanico notturno nell'ultima settimana di settembre.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e macerata a freddo per 6 giorni a 8 °C in serbatoi da 23.000 kg. Il cappello viene lavorato a mano con 2 rimontaggi al giorno, uno la mattina presto e l'altro nel tardo pomeriggio. La fermentazione avviene in modo lento e controllato, raggiungendo una temperatura massima di 28 °C. La fermentazione malolattica avviene in botti di vario utilizzo.
Invecchiamento
Affinamento di 9 mesi in botti di 3-4 anni.