Descrizione

Parte della collezione Vinos de pueblo delle Cantine Bhilar, questo mix di Tempranillo, Garnacha e Viura viene da vigneti sostenibili di un viticoltore di Elvillar, controllati da David Sampedro, enologo della ditta della Rioja. Il frutto di queste viti e il lavoro attento in cantina danno vita a un vino rosso molto equilibrato, strutturato e gastronomico

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Produzione
26.000 bottiglie
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
75% Tempranillo, 15% Viura, 10% Garnacha
Origine
Rioja
Certificazioni
Demeter
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore granata.
Profumo
Il rovere è ben integrato e delicatamente avvolge il frutto, che si presenta maturo al punto giusto, ben equilibrato con qualche sentore di pesca.
Bocca
Vino rosso di medio corpo con tannini eleganti e delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Ideale con tutti i tipi di pasta con carne. Perfetto con risotti tradizionali e arrosti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello non irrigati nel paese di Elvillar, a 646 metri sul livello del mare, in appezzamenti scelti coltivati con metodi biologici e pratiche biodinamiche.
Età
Viti tra le più giovani della cantina, con meno di 50 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
Clima continentale moderato con influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 300 kg.
Vinificazione
L'uva viene subito portata in cantina, dove viene diraspata e messa in vasche di cemento. La fermentazione avviene in modo naturale con lieviti autoctoni, senza controllare la temperatura. Una volta finita, il vino viene pressato e messo in botti di rovere francese di diverse dimensioni, dove finisce la malolattica e poi l'invecchiamento.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere da 225 e 500 litri.
Imbottigliamento
Nel dicembre 2023.