Descrizione

Questo bianco, fatto soprattutto con uve Viura, ma con un po' anche di Malvasía riojana e Cayetana blanca, viene da vecchi vigneti che stanno in piccoli appezzamenti. Una parte del vino fermenta in botti francesi che gli danno consistenza e complessità senza togliere la tipicità dell'uva e del terroir. Con questo vino possiamo goderci la sua delicatezza aromatica e il suo carattere minerale.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Produzione
8.000 bottiglie
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
Viura, Malvasía riojana, Cayetana blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Profumo
Delicato, con note di frutta a nocciolo, erbe aromatiche e fiori bianchi.
Bocca
Succoso, rinfrescante ed equilibrato. Si distingue per il suo carattere fruttato e un finale lungo con note minerali.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con pesce, frutti di mare, carni bianche, formaggi delicati e risotti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 450 e i 620 metri.
Età
50 anni in media.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette.
Vinificazione
I grappoli sono stati pressati interi e il mosto è stato chiarificato delicatamente. Circa un quinto del mosto è stato fatto fermentare in grandi botti di rovere francese usate per dare al vino una tonalità di corpo e complessità.
Invecchiamento
Dopo la fermentazione, i due pezzi sono stati uniti e il vino è rimasto in un serbatoio di cemento fino all'imbottigliato.