Descrizione

Il nome di questo vino fa riferimento a un albero autoctono del Capo molto apprezzato per la realizzazione di mobili di pregio. Sull'etichetta del vino ci sono sette sedie storiche, che rendono omaggio alle abilità degli artigiani del XVIII secolo nel creare bellezza partendo da fonti naturali. Un parallelo interessante per questo rosso, fatto principalmente con Cabernet Sauvignon e un po' di Cabernet Franc. Espressivo, concentrato, elegante e persistente.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.5% vol.
Varietà
89% Cabernet sauvignon, 11% Cabernet franc
Origine
Franschhoek

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Delicato, raffinato e seducente. Ci sono aromi intensi di bacche nere e grafite classica insieme a note di mirtilli, more, liquirizia scura e gariga.
Bocca
Ricca di consistenza, concentrata, austera ed elegante. Spiccano i suoi tannini polverosi e a grana fine e la fresca acidità che dà equilibrio.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2035 se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Suolo
Profondo alluvionale nei vigneti della valle e granito decomposito in quelli che si trovano sui pendii che circondano Boekenhoutskloof.
Clima
Oceanico.
Raccolto
Vendemmiare a mano in piccole cassette.
Vinificazione
L'uva viene diraspata appena arriva in cantina e poi fatta macerare a freddo in vasche di cemento a forma di tulipano. La fermentazione avviene a una temperatura tra i 27° e i 30°C, con frequenti rimontaggi per estrarre aromi, colore e tannini. Dopo la fermentazione alcolica, la fermentazione malolattica avviene naturalmente in botti da 225 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in botti di rovere francese, l'80% delle quali nuove e leggermente tostate, provenienti dai bottai preferiti delle Cantine, Sylvain e Saury.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Inviting aromas of blackcurrants, graphite, rosemary and tobacco leaf. Full-bodied with silky tannins. Well-defined with transparent black fruit and berries. Mineral and herbal undertones. Very nicely constructed and varietal. Sustainable. Best after 2024.