Descrizione

Era Ora è il primo vino bianco fatto dalla cantina Borgogno, che ha sempre fatto grandi vini rossi. È un vino che viene da vigneti giovani di Riesling renano e ha note di frutta bianca e fiori gialli che si evolvono su sfumature minerali. Fresco, croccante e con un'acidità equilibrata

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco
Annata
2021
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Riesling renano
Altri formati disponibili:
Origine
Langhe DOC

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Si sentono note di frutta e fiori gialli insieme a una tipica mineralità che diventa più forte con l'invecchiamento in bottiglia.
Bocca
Bianco croccante, verticale, piacevole, fresco e gustoso.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Si abbina bene con pesce, crostacei e frutti di mare, dal tonno marinato, all'aragosta o al pesce ragù, alle ostriche o al salmone affumicato, passando per ceviche e sushi, così come con formaggi di capra e blu, foie gras, chucrut alsaziano, piatti della cucina cajun o pollo tikka masala.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a Madonna di Como (Alba) a 500 metri sul livello del mare, con esposizione est-sud.
Suolo
Calcareo-argilloso
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Macerazione a freddo per circa 3 giorni, decantazione statica sempre in serbatoi di acciaio e poi fermentazione spontanea in cemento per circa 20 giorni a una temperatura di 17-18 °C.
Invecchiamento
6 mesi di affinamento sui lieviti fini e altri 6 mesi di affinamento in serbatoi di acciaio. Infine, rimane altri 2 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Perfumed, floral nose with ripe stone fruit, candied orange peel and hints of petrol. Dry and chalky with medium body and tangy acidity. A little salty. Fresh and mineral on the finish. From organically grown grapes. Drink now.

Wine Enthusiast:

Classic Riesling aromas of apricot, white flowers, crushed stone and petrol gently rise from the glass. The wine's texture is a balance between viscosity and acidity giving nuance and depth to the wine as green apple and chalky minerality dominate the flavor profile. Drink now–2040.