Descrizione

Fatto al 100% con uve Freisa, una varietà che si dice sia la madre del Nebbiolo, questo vino rosso piemontese ha un retrogusto che dura a lungo sia nell'aroma che in bocca. È perfetto da abbinare alla pasta e alle carni di qualità.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Freisa
Origine
Langhe DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Dominano note persistenti di frutta fresca, come prugna, fiori (violetta) e spezie.
Bocca
Secco con tannini eleganti e amari.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con la pasta fresca e ripiena, con carne rossa e selvaggina, cassoulet (stufato francese di fagioli e salsicce), agnello, maiale, stufati o polpette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a est-nordest piantati a 500 metri sul livello del mare.
Suolo
Calcareo-argilloso.
Raccolto
La vendemmia si fa a mano, tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre.
Vinificazione
Fermentazione spontanea in vasche di cemento per circa 12 giorni a una temperatura tra i 22 e i 28 °C. Pressatura leggera e poi in barrique.
Invecchiamento
10 mesi in botti di rovere. Poi 4 mesi di affinamento in bottiglia.