Descrizione

Un vino de parcela fatto con Garnacha di livello mondiale, preparato con uno stile di macerazione semi-carbonica che, anno dopo anno, convince tantissimo il critico e Master of Wine Tim Atkin, che lo definisce "elegante, sfumato ed etereo"

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Fino al 2031 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Rad
Descrizione
Vigneto coltivato in alberello nella zona di San Vicente de la Sonsierra.
Dimensioni
0,3 ettari.
Età
Viti piantate nel 1970.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale fatta in cassette da 18 chili nel mese di ottobre 2022. Selezione super attenta in vigna e poi anche in cantina.
Vinificazione
L'uva intera è stata pigiata ogni giorno e sottoposta a "pigéage". Fermentazione naturale e macerazione per 40 giorni e malolattica naturale in botte.
Invecchiamento
Affinamento per 10 mesi in botti da 500 e 60 litri.
Imbottigliamento
Nel settembre 2023, senza filtraggio né stabilizzazione.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Stunning stuff from a 0.3-hectare sector of La Rad in San Vicente de la Sonsierra, this is a classic, old-vine Garnacha made in a semi carbonic maceration style. Elegant, nuanced and ethereal, it has rose petal and strawberry leaf aromas, graceful, polished tannins and succulent pomegranate and red cherry fruit. Almost Pinot Noir like. 2024-30

James Suckling:

A floral example of garnacha with rose petals, red cherries, Mediterranean herbs and a touch of citrus. The palate is medium- to full-bodied with restrained red currant flavors, polished tannins and a long, elegant finish. This is made from a tiny 0.3-hectare plot of pure garnacha on clay limestone soil in the La Rad lieu-dit in San Vicente de la Sonsierra. Drink now or hold.