Descrizione

La combinazione dei terreni profondi della valle di Apalta e un lungo periodo di crescita permettono al Carménère, il vitigno principale in questo blend, di mostrare un'espressione che non si vede spesso in altre zone di produzione del Cile. Il risultato è un vino rosso elegante, con volume e tannini delicati. Ha la certificazione ufficiale di sostenibilità Wines of Chile.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
65% Carménère, 35% Cabernet sauvignon
Origine
Valle de Colchagua

Degustazione

Vista
Colore rosso scuro-viola intenso.
Profumo
Aromi di frutti rossi e note floreali
Bocca
Vino rosso piacevole ed elegante, con un buon volume e tannini delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse saporite, maiale arrosto, salsicce e anatra, risotti e pasta ben condita.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella piccola valle di Apalta, che si trova nella valle di Colchagua.
Suolo
Profondo e con buon drenaggio, con depositi colluviali provenienti dalle colline intorno.
Clima
Le colline a nord e il fiume Tinguiririca a sud delimitano la valle di Apalta, aiutando a moderare le temperature delle calde estati di questa zona. Gli autunni sono lunghi e miti.
Raccolto
Vendemmiare a mano con una selezione attenta dei grappoli.
Vinificazione
Macerazione con le bucce in tini di acciaio inox aperti per 21 giorni. Pigiatura dell'uva tre volte al giorno durante la fermentazione.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi in botti di rovere francese.