Rioja
Campillo Reserva Colección 2018
100% Tempranillo
      
              Questo vino non è più disponibile
          
    
  
Descrizione
Fatto con uve Tempranillo e lasciato invecchiare almeno 22 mesi in barrique nuove di rovere americano a grana fine. Complesso, con aromi terziari e di frutta matura ben integrata. Potente, gustoso, con tannini avvolgenti e una buona acidità
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
              Rosso - Reserva
          Annata
              2018
          Alcool
              14.6% vol.
          Sottozona
              Rioja alavesa. 
          Varietà
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Rioja
Degustazione
Vista
              Colore rosso granato intenso. 
          Profumo
              Alta concentrazione aromatica, con note di frutta rossa e nera matura e sentori floreali e balsamici che donano grande freschezza. Si avvertono anche note tostate e speziate.
          Bocca
              Vivace, con un po' di acidità, di corpo medio con un ottimo equilibrio tra note di liquirizia, spezie e frutti di bosco. Finale fruttato e lungo.
          Temperatura di servizio
              Si consiglia di servire tra i 16 e i 18 °C.
          Abbinamento
              Perfetto con verdure alla griglia, piatti a base di funghi, carni rosse alla brace o stufati.
          Vigna e preparazione
Nome del vigneto
              Finca Villa Lucía.
          Descrizione
              Vigneto situata nella zona montuosa di Laguardia, a un'altitudine compresa tra 650 e 700 metri sul livello del mare.
          Età
              Tra i 40 e i 60 anni. 
          Suolo
              Calcarei e argilloso-ferrosi poveri di materia organica e con disponibilità idrica moderata. 
          Rendimento
              40% sotto la media. 
          Raccolto
              Vendemmia manuale in cassette da 15 kg. Selezione delle uve. 
          Vinificazione
              Macerazione prefermentativa a freddo per 3 giorni a 8 °C per potenziare l'estrazione degli aromi fruttati. Fermentazione in serbatoi da 20.000 litri per 14 giorni, durante i quali si effettuano continui "batonnages" e follature per favorire il contatto del mosto con le bucce e provocare una lenta e naturale estrazione di aromi e polifenoli. Il mosto viene estratto per gravità senza usare presse per 3-4 giorni per aggiungere più complessità e un'estrazione delicata dei tannini. 
          Invecchiamento
              Invecchiamento di 22 mesi in botti di rovere americano e francese, con un po più di rovere francese. Il 40% delle botti sono nuove, il 30% sono di secondo anno e l'altro 30% di terzo anno. Stabilizzazione sostenibile.
          Imbottigliamento
              Il vino resta in bottiglia per riposare e diventare perfetto prima di essere venduto. 
          Recensioni degli esperti
James Suckling:
A racy nose full of berries, plums, cherries and a touch of iron and dried oranges. Juicy and bright with medium to full body and fine-grained tannins. Succulent finish. Drink or hold.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Annate: 2019 2018 2017 2016
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Tinto de verdad, poderoso, de fuerte sabor y mucha calidad. Gran vino
Ver nota añada 2016 ...
Excelente