Descrizione

Il vino Carmelo Rodero Crianza è fatto con uvaTinta del País (Tempranillo) e un po' di Cabernet Sauvignon. L'azienda di Burgos, che sta a Pedrosa de Duero, usa uve da vigneti di circa 35 anni per fare questo vino. Un classico della Ribera del Duero

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2023
Alcool
15.0% vol.
Varietà
90% Tempranillo, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi rubino.
Profumo
Profilo aromatico elegante e complesso, dove le note fruttate del Tempranillo, come il lampone e il mirtillo, si intrecciano con delicate sfumature di pane tostato e spezie provenienti dal suo passaggio in botte.
Bocca
Si presenta goloso ed equilibrato, con una consistenza setosa che riempie il palato. I suoi tannini dolci e ben integrati conducono ad un finale lungo e persistente, invitando a godersi ogni sorso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse alla griglia, formaggi stagionati e piatti unici, come stufati tradizionali, fagioli con pancetta o stufati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati a cordone e alberello a Pedrosa de Duero (Burgos), a un'altitudine tra gli 837 e gli 862 metri sul livello del mare.
Età
Circa 35 anni.
Suolo
Complessi limosi e sassosi.
Rendimento
3.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Vinificazione per gravità (sistema OVI) senza usare pompe.
Invecchiamento
Invecchiamento di 15 mesi in barrique nuove di rovere francese da 225 litri.