Descrizione

Un ottimo esempio di vino della Ribera del Duero che parte con un attacco potente e poi mostra tutta la sua eleganza ed equilibrio. Si sentono note speziate e tostate della botte americana e al palato è molto equilibrato e sapido, il che lo rende perfetto per accompagnare stufati di carne e selvaggina.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
90% Tempranillo, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia, con riflessi violacei.
Profumo
Intenso e complesso, con aromi speziati (cannella, menta, mentuccia...) e un po' di vaniglia, insieme a note intense di frutta matura.
Bocca
Entrata forte che lascia un buon passaggio. Equilibrato, persistente, con tannini ben assemblati e un retrogusto di frutti rossi maturi e note tipiche dei mesi di affinamento in botte di rovere.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Stufati di selvaggina, carni arrosto, salumi iberici e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Suolo
Sedimenti terziari e quaternari: sabbie, calcari e argille gessose che si trovano su argille e marne. Struttura granulare debole con pochi sassi e senza materia biologica. Il suo pH è circa 8,1.
Rendimento
5.500 chili per ettaro.
Vinificazione
Uva selezionata sul tavolo di ricevimento, diraspata e fatta fermentare a temperatura controllata in vasca per 21 giorni. Fermentazione malolattica in vasca.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 12 mesi in botti di rovere francese e americano.